Alltag und Konsum

Käsekuchen (vegan)

Boden:

160 g Mehl

60 g Zucker

1 Prise Salz

½ Tüte Backpulver

110 g weiche Margarine

10 g Vanillezucker

25 g Kakaopulver

Alle Zutaten verkneten und in eine gefettete Form geben. Dann eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Füllung:

400 g Seidentofu

250 g  Naturtofu

80 g Zucker

2 Zitronen (geriebene Schale und Saft)

120 g Margarine

50 g Stärke

Erdbeeren, Himbeere, Orangenstückchen  etc … (beliebig)

Alle Zutaten (bis auf die Früchte) pürieren und in die Form geben. Den Kuchen bei 180 °C oder 160 °C Umluft ca. 50 min. im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend Früchte mit Zuckerglasur auf den Kuchen kleben. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und kalt servieren.